Пусть бабло победит зло! (с) | Пересматриваем YOI, делаем глоток шампанского за каждый гейский момент. 4 серия. Пошла вторая бутылка
то самое, что я никак не могла выразить, весь мой хэдканон в нескольких строчках

21.04.2016 в 20:25
Пишет Кали Лейтаг:

В рамках флешмоба я решила не побояться и жахнуть дубиной народной войны по статистическому множеству медианных элементов.
Поэтому первый пост - про Суперфэмили, ура!

Собственно, фанон про суперфэмили зацвел и заколосился в отдельно взятом множестве моей головы, када я, видимо, достигла позорного возраста гормональных бурь, и словосочетание "счастливая семья" перестало звучать синонимом пыточного застенка. Чем-то таким, знаете, вроде колодца Малатеста.
В принципе, институт семьи с самого начала нужен был для одной единственной вещи - ништяков, способствующих успешному выживанию себя и потомства. А так как выживать во все эпохи приходилось по-разному, то и сам институт, собственно, эволюционировал и подстраивался. Ояебу, бином Ньютона.
На текущий момент условия на большей части земной поверхности не угрожают мгновенной смертью, выживать вотпрямщаз особой необходимости нет, поэтому "семья" в общем дискурсе :facepalm: трансформировалась в некое взаимовыгодное партнерство, а "счастливая семья" - в партнерство, где все участники к друг другу еще и относятся хорошо.

Так вот. Более яркого примера счастливого партнерства, чем мувиверсные кэпостарки, мне представить сложно. Одинаково сильные, очень притягательные личности. Сильные причем в разных "местах", но зато заточенные под одну и ту же цель - идти вперед. Это когда, грубо говоря, оба считают, что, что бы ни произошло, смотреть нужно в будущее. Для Тони это в принципе одна из базовых характеристик, для Стива она таковой изначально не являлась, но он вынужден был ее такой сделать, просто чтобы не свихнуться. Человек-из-прошлого, там не было ничего проще, чем оставаться мозгами и устремлениями в этом комфортном прошлом. Наверно, объяснять, что это путь в никуда, никому не нужно)) Но я, тем не менее, объясню :lol: Даже самое прекрасное на свете прошлое по умолчанию ущербно, просто потому что тупо не пригодно для текущей жизни. Оно сука прошлое :lol: Очень много сил и рывков нужно, чтоб себя оттуда вырвать и погнать в сторону стремного и неизведанного настоящего-будущего, но капитан Роджерс и не с таким справлялся. Вот уж кому ресурсов на что угодно хватит.

Где же кэпостарк, спросит меня проницательный читатель. А вот и он. Потому что можно идти в будущее самостоятельно, пробиваясь и убиваясь, а в конце возненавидеть это будущее до кровавой слюны, а можно встретить того человека, который просто-таки рожден для роли идеального проводника. Он поможет, подскажет, и с ним это будущее станет и дружелюбным, "и даже со смыслом"(с).
Да, я знаю, что гражданка. Но, самое забавное, что даже она в некотором роде подтверждает все вышесказанное. Вся идея гражданки в борьбе за точку зрения. Но и кэп, и Тони в этом случае говорят об одном и том же - о будущем. Это разные силы. А вектор снова один. Вся эта несчастная гражданка - первый шаг на пути к взаимопониманию. Они же в первый раз вообще столкнулись с чем-то серьезным друг в друге. Начиная с нее, две равнодействующие будут двигаться в одну сторону, все сильнее сближаясь. Да, кроваво начали. Да, не исключено, что еще некоторое время кроваво продолжат. Но в итоге придут к рациональному конструктиву. К сожалению, такие мощные ребята, как Старк и Кэп, довольно часто с самого начала сцепляются рогами и упираются намертво. Каждый привык быть главным в своем прайде, как работает партнерство им еще не ясно. Но они разберутся. Потому что они сильные по-настоящему. Им не нужно звенеть яйцами в борьбе за мнимое быдлоальфачество. И это классно.

Кстати, про быдлоальфачество. Поймите меня правильно, нет вещи, которую я ненавижу больше, чем базовую ЧС это говно Оно совершенно не может существовать в мувиверсных кэпостарках. Это, знаете ли, пейринг высокой культуры быта :inlove:
Во-первых, Тони. Много раз уже обсуждали это с котюней, поэтому не помню, кто первый сказал - попользуюсь великой мудростью двухголовой рыбы. Тони это прекрасный типаж, который, к сожалению, в наших широтах практически не встречается. Состоявшийся человек. Тот парень, который находится в расцвете творческих, материальных и всех остальных сил, и тем ценен и обласкан как обществом и страной, так и "чадами с домочадцами".Тони Старк настолько идеально рожден в подходящую эпоху, что может без проблем двигать ее в будущее. И ему, такому всему из себя великолепному и состоявшемуся, обязательно нужен кто-то, кто вовремя сможет притормозить его, пока он не разогнался до скорости звука и тем самым не перевернул гравитационное поле коня насовсем с летальным исходом. Кто-то вроде Пеппер. Или Стива - вот они, ништяки счастливого партнерства и для кэпостарков, и для человечества.

И суперфэмили. Питер в этом прекрасном дуэте должен появиться обязательно. И стать в самую главу угла. Без него наш стремительный визионерский синкансен с колесами из вибраниума и ВЕЖЛИВОСТИ не проедет так далеко, как с ним.
Во-первых, слегка отвлечь папу с мамой друг от друга будет полезно. Переключить хоть часть ресурса обоих на кого-то третьего, при этом пока еще маленького, славного и нейтрального, жизненно необходимо.
Во-вторых, Питер - их самый прекрасный "совместный проект". У обоих же огромный склад всех этих штук - взгляды, суждения, знания, жизненный опыт. Гораздо больший, чем у простых людей. И Питер в любом случае переймет часть этого всего. А потом переработает и выдаст уже что-то свое собственное (СУКА. КРАСНО-СИНЕЕ. ВЗЯЛ ОТ ОБОИХ ОТЦОВ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЦВЕТА).
А в-третьих, самых позорных :facepalm: Ничто так не удручает меня, как русские отцы, которые в большинстве своем, скорее умрут, чем покажут/поверят, что их ребенок им дорог. И как всем остальным отцам почему-то даже в голову не приходит, что такого абсолютно нормального и естественного чувства надо стыдиться. Иначе сука, ты петух и петуха вырастишь. Бля, нас не спасти, серьезно :facepalm: Так вот, и Кэп и Тони будут Питера очень сильно любить. Может даже, слегка чрезмерно. Потому что друг перед другом еще можно как-то лицо держать - во имя ИГОГО и приличий, а тут можно не сдерживаться вообще. Ну и разумеется, проблемы Тони с не самым удачным отцовством Говарда. Адский страх, отгораживание, ПОЙДЕМ БУХАТЬ - НЕ ПОЙДЕМ БУХАТЬ, ГЕРОИЧЕСКОЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ, а потом самый лучший папа на свете :inlove: И вишенкой на торте мысль, что вот в этом деле он явно Говарда обошел :lol:
НЕ МОГУ. ФАПАЮ ЗВЕРЕМ. ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!

URL записи

@темы: marvel